Skip to content

Солгинский (поселок)

Поселок, располагающийся в Вельском районе Архангельской области.

Расположен в 51 км на запад от Вельска, на берегу реки Вель (приток реки Вага). Железнодорожное сообщение — платформа «62 км» на линии Вельск–Коноша.

Поселок образован в 1946 году в связи со строительством домостроительного комбината. С 1958 года по 01 января 2004 года являлся поселком городского типа, затем — центр Солгинского сельсовета, с 2006 года — центр Солгинского сельского поселения.

Домостроительный комбинат заложили солдаты базировавшейся здесь войсковой строительной части. Одной из главных достопримечательностей поселка стал мост, вывезенный по репарациям из поверженной фашистской Германии. На фундаменте моста (по некоторым сведениям, единственного на всем юге Архангельской области) до сих пор красуется фамилия солдата по фамилии Ромашко – одного из тех, кто собирал переправу на новом месте. Накануне перестройки Солгинский ДСК гремел на всю страну. Его продукция, например щитовые блочные дома, отправлялись во все уголки необъятного Советского Союза. В них жили строители сибирских гидроэлектростанций и Байкало-Амурской магистрали. В середине 80-х на комбинате работали свыше тысячи рабочих, а население поселка приближалось к отметке в пять тысяч человек. Тогда же немецкие специалисты запустили на комбинате уникальный цех клееных деревянных конструкций. Это был настоящий технологический прорыв в деревоперерабатывающей сфере. В него вложили миллионы полновесных советских рублей, но проработал он всего несколько лет.

В 1946 году началось строительство ДСК, и уже через год назрел вопрос о строительстве моста через речку Вель. Первый мост строился наспех, с отступлением от проекта. Его открыли в 1948 году. Он был поставлен чуть ниже по реке в районе обелиска Победы. Этот мост простоял недолго – 2 мая 1949 года его снесло молевым сплавом. Об этом написал в своей книге «Этапы пройденного пути» Михаил Алфёров. Семь лет комбинат был без автомобильного моста. В 1955 году из Германии привезли металлические конструкции будущего моста, и началось строительство. В августе 1956 года на десятилетие ДСК построили вантовый мост. В советское время, когда работал ДСК, на арке моста красовались звёзды. В большие праздники на арку устанавливали флаги СССР и зажигали все звёзды. По центру была большая звезда, а вокруг неё – маленькие звёздочки. У каждой звезды было своё предназначение. Маленькие зажигались, когда в социалистических соревнованиях побеждал какой-нибудь из цехов. Большую звезду зажигали, когда комбинат выполнял план. Кстати, только в январе 1958 года посёлок получил официальное название Солгинский. https://velskie-vesti.ru/news/2286/?sphrase_id=925

Солгинский домостроительный комбинат: Как все начиналось В марте 1946 г. сессией Верховного Совета СССР был принят Закон о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства на 1946 – 1950 гг. Коммунистическая партия поставила перед советским народом задачу – восстановить разрушенное войной народное хозяйство, преодолеть последствия войны во всех областях и превзойти довоенный уровень жизни. Первоочередные проблемы, которые необходимо было решить безотлагательно – это обеспечение хлебом и жильем людей, в первую очередь из освобожденных районов. Северные территории нашей страны должны были снабжать лесом промышленные стройки, города и села, разорённые войной. Московское отделение «Союзтранспроект» разработала документацию по возведению домостроительного комбината в Вельском районе. Руководству Министерства путей сообщения СССР, которое должно было осуществлять строительство, предложено три варианта размещения комбината: в районе д. Филимоновская, д. Якушевская и в устье р. Шадреньга. После проведения изыскательских работ было решено строить комбинат в районе д. Якушевская. Первые строительные отряды прибыли на территорию района к середине июля 1946 г. Перед строителями стояли сложные задачи: выкатать лес из р. Вель до наступления заморозков, построить жилье, а также построить и пустить в эксплуатацию подъездные пути от станции Солга. Первым руководителем строительства комбината стал П.А. Кудинов. В ноябре 1946 г. его сменил более молодой и энергичный В.Ф. Байбузенко. 30-го декабря 1946 г. около 6 часов вечера по новому железнодорожному пути прошел мотовоз от ст. Солга до площадки комбината. За 4 месяца, в сложных погодных условиях, было проложено 12 километров железнодорожных путей. В 1947 г. на территории комбината начали работать первые четыре лесопильные рамы, выпускающие брус, и шпалорезная установка. Пиломатериал круглосуточно перевозили на автомашинах на ст. Солга. Первая продукция комбината пошла на восстановление мостов Белорусской железной дороги. За выполнение приказа Министерства путей сообщения: «Брус. Срочно давайте брус!», коллектив комбината получил первую благодарность. 16 мая 1947 г. первым директором комбината был назначен Я.П. Вавилкин, а инженером К.П. Барсунов. С назначением директора комбината начался новый этап в истории предприятия – формирование коллектива. https://vel-museum.ru/index.php/kollektsiya-muzeya/fotografii?highlight=WyJcdTA0NDFcdTA0M2VcdTA0M2JcdTA0MzNcdTA0MzhcdTA0M2RcdTA0NDFcdTA0M2FcdTA0MzhcdTA0MzkiXQ==